В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении группы наркодилеров

В начале текущего года в поле зрения астраханских полицейских попали два жителя областного центра, которые занимались реализацией наркотических средств. Подтверждением их противоправной деятельности стало задержание наркомана, который приобрел у них 0,31 грамма курительной смеси, так называемого «спайса».

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка пресекли попытки реализации наркодилерами очередных доз наркотиков, а самих их задержали. У них было изъято более восьми граммов «спайса», свыше 10 граммов гашиша и почти 70 граммов марихуаны.

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Малика Тналиева, оба задержанных были ранее судимы. Один из них, 43-летний житель Камызякского района, занимался приобретением и хранением наркотиков с целью их дальнейшей реализации. Его же 54-летний напарник, житель областного центра , подбирал покупателей среди наркозависимых граждан.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенное до конца, по независящим от этих лиц обстоятельствам, завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Кировского района.