В Астрахани житель Дагестана обвиняется в незаконном хранении синтетического наркотика

    В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Республики Дагестан, обвиняемого в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

    В начала июля он был задержан вместе с друзьями в жилом секторе на улице Бориса Алексеева за совершение мелкого хулиганства. Заметили кампанию молодых людей, громко выражавшихся нецензурной бранью, сотрудники полка патрульно-постовой службы. Они приехали по вызову женщины, в квартиру которой через окно пытались проникнуть неизвестные. Последние, узнав о звонке в полицию, скрылись.

    «В ходе личного досмотра один из задержанных за нарушение общественного порядка выбросил на землю два свёртка. Впоследствии было установлено, что в них находился т.н. «спайс» общей массой около двух граммов», — рассказала следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Зульфия Газизова.

    Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего фигурант предстанет перед судом. За данное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.