В Астрахани женщина обвиняется в краже из салона сотовой связи

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летней жительницы Приволжского района, обвиняемой в краже с причинением значительного ущерба. В ходе следствия установлено, что она, находясь в салоне сотовой связи, расположенном в областном центре на улице Боевой, тайно похитила смартфон.

Женщина пояснила, что пришла в магазин с целью приобретения планшетного компьютера и заметила мобильный телефон, лежавший на рабочем месте управляющего. Последний в это время находился в торговом зале. Злоумышленница попросила девушку-консультанта показать товары, а когда она отошла в подсобное помещение, незаметно протянула руку и забрала гаджет. По возвращении продавщицы обвиняемая извинилась за беспокойство и, сказав, что передумала покупать планшет, скрылась.

Обнаружив пропажу, потерпевший с помощью специального приложения через веб-сайт установил примерное местонахождение телефона – село Яксатово. Эту информацию он передал полицейским.

«Стражи порядка просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных  в салоне, по которым была составлена ориентировка. Оперативникам удалось найти обвиняемую и изъять похищенное», — рассказала следователь отдела полиции № 1 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Дарья Шевяхова.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершённое преступление УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.