В Астрахани дочь чиновника незаконно получила 600 тысяч рублей из бюджета

Прокуратура Икрянинского района Астраханской области провела проверку исполнения бюджетного законодательства, соблюдения целей и условий предоставления субсидий в рамках реализации Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 г».

Установлено, что начальник Управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации МО «Икрянинский район» в 2011 году при отсутствии оснований допустил свою дочь к участию в Федеральной целевой программе. В результате таких действий дочь должностного лица получила субсидию в рамках программы в размере более 600 тысяч рублей.

По данному факту прокуратура района материал проверки в порядке ст.37 УПК РФ направила в органы следствия для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения материала в отношении начальника Управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации МО «Икрянинский район» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).