ДомойВ миреВ Астрахани действует телефон горячей линии в помощь гражданам Украины

В Астрахани действует телефон горячей линии в помощь гражданам Украины

Астрахань, 27 июня 2014г.

На приём граждан к куратору социальной сферы Галине Зотеевой обратились жители Украины.

Ольга Кузнецова вместе со своей семьёй приехала в Астрахань из Луганска. Дочь окончила школу с золотой медалью и хочет поступить учиться на юриста. Региональный вице-премьер обещала помочь девочке поступить в университет, а маме удалось помочь найти работу. Семья оказалась очень трудолюбивой и дружной.

За помощью в лекарственных средствах обратилась ещё одна жительница Украины из Одессы. Её ребёнок болеет астмой, и женщина нигде не может получить бесплатное лекарство. Галина Зотеева поручила министерству здравоохранения составить список резервных препаратов для детей. «Мы не можем оставлять в беде больных детишек, наша задача — помочь им и не бросить в трудной ситуации», — подчеркнула вице-премьер.

Куратор социальной сферы также отметила, что для беженцев с Украины появился телефон горячей линии. По всем вопросам звонить по телефону 52-49-25

Обращались к куратору социальной сферы и с вопросом о неправильно записанном в архивных документах имени. Зинавея Кашина является тружеником тыла, но не может получить льготы, так как медаль у неё на имя Зинаиды. Куратор социальной сферы подключила к решению проблемы архив и бесплатного адвоката.

RELATED ARTICLES
×