В Астрахани девушки дважды были задержаны за попытку совершения краж из торговых центров

В середине сентября прошлого года в одном из гипермаркетов Астрахани сотрудники охраны остановили у кассы двух девушек, которые пытались уйти из магазина, спрятав в сумку по две бутылки пива и энергетического напитка. Злоумышленницы стали упрашивать охранников отпустить их, дав возможность расплатиться за похищенный товар, но получили отказ, так как одна из них попадала в такую ситуацию не впервые. Вызванный экипаж второй роты полка патрульно-постовой службы  полиции девушек задержал и доставил в городской отдел полиции № 2. Было возбуждено уголовное дело  ч. 3 ст. 30  п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ — покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, не доведенную до конца по независящим от них обстоятельствам.

Через две недели на девушек, отпущенных под подписку о невыезде, и третью их подругу обратили внимание сотрудники службы безопасности другого торгового центра. Как рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Минзаля Закарьяева, в этот раз, уже втроем, девушки пытались уйти, не расплатившись за бутылку дорого спиртного напитка. Похищенное они планировали продать, чтобы поправить свое материальное положение.

В обоих случаях действия похитительниц на мониторах системы видеонаблюдения гипермаркетов увидели их операторы и сообщили об этом охранникам.

Расследование уголовного дела по фактам покушения на кражи завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.