В Астрахани двое местных жителей причинили сотрудникам полиции телесные повреждения

Следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей 21- и 20-ти лет, подозреваемых в применении насилия и оскорблении представителей власти (ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ).

По версии следствия, 26 июня 2015 года двое молодых людей распивали спиртное, когда у одного из них возникло желание прокатиться на автомобиле своего напарника, при этом не имея прав на управление транспортным средством. Проехав небольшое расстояние, автомобиль подозреваемого был остановлен сотрудниками ДПС за нарушение правил дорожного движения. Сотрудники полиции пригласили водителя проследовать с ними в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, где во время его оформления последний предпринял попытку скрыться, которая была пресечена одним из инспекторов.

Пытаясь задержать подозреваемого, полицейский повалил его на землю. В этот момент на помощь своему подельнику подоспел хозяин автомобиля, который стал оскорблять сотрудника полиции и ногами наносить ему удары по спине. В то же время второй инспектор вызвал подмогу и бросился на помощь коллеге. Завязалась потасовка, в ходе которой подозреваемые неоднократно выразились в адрес представителей власти грубой нецензурной бранью и нанесли им телесные повреждения.

В настоящее время оба подозреваемых задержаны. Хозяину автомобиля избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй молодой человек находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.