В Астрахани двое иностранных граждан планировали похитить 3-летнего мальчика с целью получения выкупа в сумме 15 миллионов рублей

В Приволжском районе сотрудники Управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР УМВД России по Астраханской области задержали двух иностранных граждан, которые собирались похитить ребёнка с целью получения выкупа. На автомобиле «Mercedes» они приехали в коттеджный посёлок и стали ждать выхода на улицу местной жительницы с 4-летним сыном.

В нужный момент в масках и с оружием они направились к женщине с ребёнком, собираясь забрать последнего, а также передать его матери записку с угрозами и требованием передачи 15 миллионов рублей. Оперативники вместе с полицейским спецназом пресекли эти действия.

Как выяснилось, мужчины тщательно готовились к совершению преступления, следили за всеми передвижениями и распорядком дня. Один из подозреваемых знал семью, так как ранее работал у них водителем.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области в отношении задержанных граждан Азербайджана 1980 года рождения и 1984 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктами «а», «в», «г», «д», «з» части 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на покушение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору; с угрозой применения насилия; применением предметов, используемых в качестве оружия; в отношении заведомо несовершеннолетнего; из корыстных побуждений»). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде ареста.