В Астрахани два сельчанина проникли в чужую квартиру, сняв москитную сетку на окне

В Астраханской области с приходом тепла отмечается резкий всплеск краж ценного имущества граждан из квартир и частных домовладений. Основной причиной посягательства домушников служит халатность граждан по отношению к сохранности своего жилища.

У охотников за чужим имуществом или, просто, воров одним из популярных путей проникновения в жилые и другие помещения остаются окна. А в теплое время года воспользоваться ими гораздо проще, ведь часто владельцы домов и квартир оставляют их открытыми, даже на первых этажах, под защитой только противомоскитных сеток. Злоумышленники добираются  на этажи и повыше: достаточно много на домах козырьков,  труб и других коммуникаций. А сетка на окне для них не помеха – дело нескольких секунд порвать, порезать или выдавить ее.

В полицию обратилась пенсионерка, проживающая в доме по улице Красноармейской. Утром женщина обнаружила, что на одном из окон квартиры выставлена москитная сетка, в комнате разбросаны вещи и пропала ее сумка, в которой находились документы, деньги и серебряный портсигар. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении квартирной кражи.

Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Альбина Хайрулина, при исследовании отпечатков пальцев, оставленных в квартире, сотрудники экспертно-криминалистического отдела по архивной базе данных установили, что наследил в квартире ранее судимый 19-летний житель села Зензели Лиманского района. Когда злоумышленника задержали, оказалось, что чужую квартиру он посетил со своим ровесником и земляком.

По факту совершенной кражи возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Астраханской области призывает граждан бережно относиться к своему имуществу. Не привлекайте похитителей в свои жилица открытыми окнами. Не забудьте их закрыть, отлучаясь, пусть даже всего на несколько минут.