В Астрахани два предпринимателя завышали цены на детское питание

Прокуратурой области во взаимодействии с контролирующими и правоохранительными органами продолжаются надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.

В истекшем периоде 2016 года проверками охвачено более 100 хозяйствующих субъектов. Результаты проверок свидетельствуют об определенной стабильности и сбалансированности рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Вместе с тем, в деятельности отдельных участников продовольственных рынков выявлены факты несоблюдения предельной розничной торговой надбавки к ценам на продукты детского питания.

Прокурором Кировского района г. Астрахани установлено, что двумя индивидуальными предпринимателями при реализации продуктов детского питания (молочных смесей, соков, сухих молочных каш, фруктового пюре) установлены торговые надбавки в размере более 20% от закупочной цены. По данному факту прокурором района в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), которые находятся на рассмотрении.

Состояние законности в обозначенной сфере на контроле органов прокуратуры.