В Астрахани гость снял с пальца спящего хозяина кольцо

    В полицию обратился мужчина с заявлением о том, что у него похищена золотая печатка с черным агатом. Кража была совершена ночью, когда в квартире вместе с ним находились его сожительница и припозднившийся гость. Его-то он и подозревал в краже.

    Оказалось, что в гости к супругам зашел старый знакомый, который после затянувшегося застолья остался переночевать. Мужчины спали в одной комнате, и проснувшийся ночью хозяин обнаружил отсутствие на руке золотой печатки. Гость свою причастность к краже отрицал и, предположив, что это сделала спавшая в соседней комнате женщина, разбудил ее и стал предъявлять претензии по поводу исчезновения кольца. Разборки, продолжавшиеся до утра, результата не дали. Гость ушел.

    Как рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Дания Игалиева, в ходе оперативно-розыскных мероприятий причастность к совершению кражи 46-летнего гостя была установлена. Ранее судимый мужчина, проснувшись среди ночи, снял кольцо с руки спящего хозяина и спрятал в свой носок, а днем продал печатку скупщикам золота на одном из рынков.

    Расследование уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба), завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.