В Астрахани гость приставал к хозяйке квартиры

    Экипаж автопатруля полка патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Астрахани находился на маршруте патрулирования в Ленинском районе. В начале одиннадцатого вечера патрульные были направлены в квартиру одного из домов по улице Студенческая, откуда в полицию позвонила девушка и сообщила о совершаемых в отношении нее противоправных действиях.

    В квартире стражи порядка застали двух парней и девушку, которые пили пиво на  кухне. Со слов девушки, в процессе посиделок, один из парней стал к ней приставать, на ее уговоры и уговоры своего товарища никак не реагировал, поэтому была вызвана полиция. Но сейчас они помирились и претензий к нему она не имеет.

    В ходе расспроса звонившей полицейские обратили внимание на лежавший среди принадлежностей пивного застолья сверток, в котором находились два пакетика с порошкообразным веществом. Оказалось, что сверток был найден в подъезде возмутителем спокойствия, по словам которого он не имел никакого представления о содержимом пакетиков.

    Как рассказал следователь отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции № 4 СУ УМВД России по г. Астрахани Георгий Датдеев, экспертиза показала, что в пакетах находилось наркотическое вещество, так называемый «спайс», общей массой 0,7 грамма. Доставленный в отдел полиции 32-летний мужчина, работающий водителем маршрутного такси, сознался, что приобрел наркотик для собственного употребления.

    Расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения и хранения наркотических средств в крупном размере завершено, и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Кировского района.