В Астрахани генеральный директор фирмы ООО «Хазар-Кинг» и главный бухгалтер предстанут перед судом

Следственным отделом по Ленинскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Хазар-Кинг» и его главного бухгалтера, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 2010 по 2012 годы генеральный директор фирмы совместно с главным бухгалтером с целью обогащения похитили бюджетные средства на сумму более 10 миллионов рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость. Согласно разработанной схеме, с целью совершения мошенничества обвиняемые ввозили товар на территорию Российской Федерации и реализовывали его через фирмы «однодневки» по минимальным ценам, при этом указанные сделки являлись созданием видимости хозяйственных операций для занижения налоговой базы, так как фактически деятельность по реализации импортных продуктов не осуществлялась.

В настоящее время обвиняемые возместили в добровольном порядке причиненный Российской Федерации ущерб в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.