В Астрахани в течение суток раскрыто 44 преступления. Задержано 3 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений

В Астраханской области в течение суток проводились оперативно-профилактические мероприятия «Правопорядок». Их целью было обеспечение безопасности, оздоровления   оперативной обстановки и предотвращение преступлений против жизни, здоровья граждан, а также связанных с завладением их имуществом на улицах и в других общественных местах.

За время операции выявлено 958 правонарушений, по всем составлены административные протоколы. Проверено 1955 лиц, состоящих на профилактическом учете в полиции, на профилактический учет поставлен 31 человек.

Особое внимание уделялось лицам, находящихся под административным надзором, их проверено 328. Осуществлена проверка 495 человек, которые подпадают под административный надзор формально. Подверглись проверке семейные дебоширы, неблагополучные семьи, ранее судимые граждане, несовершеннолетние.

Сотрудниками полиции в Астрахани выявлены три неблагополучные семьи

Осуществлена проверка гостиниц, домовладений, общежитий, многоквартирных жилых домов, подвалов, чердаков, дачных участков, заброшенных строений, строящихся объектов, пунктов приема черных и цветных металлов, шиномонтажных и автомастерских, а также автомоек. Подверглись проверке 200 квартир, сдаваемых в наем.

В ходе проведенных мероприятий раскрыто 44 преступлений, изъято 10 единиц оружия. Задержано 3 человека, находившихся в розыске за совершение преступлений, разыскан один без вести пропавший.