ДомойАстраханьВ Астрахани в ООО «МЕТРО Кеш энд Керри» и ООО «ОКЕЙ» выявлены...

В Астрахани в ООО «МЕТРО Кеш энд Керри» и ООО «ОКЕЙ» выявлены нарушения пожарной безопасности

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в торговых объектах: ООО «МЕТРО Кеш энд Керри», ООО «ОКЕЙ».

По результатам проведенной проверки при осуществлении деятельности вышеуказанными организациями выявлены неединичные нарушения.

В деятельности ООО «МЕТРО Кеш энд Керри» выявлены нарушения правил реализации легковоспламеняющейся и горючей жидкости; отсутствие обозначений категорий по взрывопожарной и пожарной опасности, класс зоны, а также расчетов электрической подстанции и дизель генераторной.

По инициативе прокуратуры района 18.05.2015 Отделом государственного пожарного надзора по г. Астрахани ООО «МЕТРО Кеш энд Керри» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей, также по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей.

В ходе проверки ООО «ОКЕЙ» установлено, что эвакуационные выходы гипермаркета загромождены различным товаром.

По инициативе прокуратуры района 18.05.2015 Отделом государственного пожарного надзора по г. Астрахани ООО «ОКЕЙ» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей. Ответственность за нарушения правил пожарной безопасности возложена и на руководителя организации. Он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 20.4 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

В настоящее время указанными организациями приняты меры к устранению нарушений правил пожарной безопасности.

RELATED ARTICLES
×