В Астрахани в день семьи, любви и верности откроется одноименный парк

    Расположится он  на территории, прилегающей к церкви Преображения Господня в Трусовском районе. Накануне открытия выездное совещание на новом объекте благоустройства провел глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

    Идея создания нового места отдыха горожан принадлежит настоятелю храма отцу Виталию. В администрации города начинание  поддержали. К воплощению приступили совместно с Астраханской епархией. Главной достопримечательностью парка  станет скульптура святым Петру и Февронии Муромским, которые в православной традиции почитаются покровителями семейного очага. Как рассказали Олегу Полумордвинову на выездном совещании, к композиции ведут три символические улицы – Веры, Надежды, Любви. Вдоль каждой установлены камни с напутственными словами, тематическими цитатами из Библии.  Скульптура расположена в центре выложенной из тротуарной плитки ромашки, в лепестках цветка разбиты клумбы. В парке обустроены пешеходные дорожки, поливочный водопровод, реконструирована система уличного освещения, установлены скамейки, высажены  цветы, посеян газон, рядом со сквером – автомобильная  парковка.

    По словам руководителя проекта и генподрядной организации Сергея Воронова, первым этапом реализации проекта  предусмотрена также реконструкция дороги по ул. Печенегской, укладка тротуарной плитки вдоль храма. Работы находятся на завершающем этапе. «Радостно отметить, что в Трусовском районе появится ещё одна замечательная рекреационная зона, которая, хочется верить, станет центром притяжения не только для местных жителей. Была проделана огромная работа по обустройству парка, поэтому хочется, чтобы горожане бережно относились к результатам чужого труда», – сказал Олег Полумордвинов.

    Как надеются авторы проекта, открытие парка положит начало новой доброй традиции среди молодоженов – сажать в парке парные деревья как символ единства.

    Торжественное открытие парка и скульптурной композиции состоится уже на этой неделе, 8 июля. Однако, как отметил глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, обустройство сквера с его открытием не остановится. Здесь планируется продолжить строительство тематических аллей, установку малых архитектурных форм.