В Астрахани в батальоне морской пехоты Каспийской флотилии проведено учение по организации противодействия терроризму

    В Астрахани в батальоне морской пехоты Каспийской флотилии проведено учение по организации противодействия терроризму

    Морские пехотинцы Каспийской флотилии провели антитеррористическое учение.

    В учении было задействовано около 200 военнослужащих, порядка 20 единиц вооружения и военной техники.

    Как сообщили в пресс-службе Южного военного округа, морские пехотинцы выполнили задачи по отражению нападения террористической группы на военный городок и организации взаимодействия дежурной службы части с подразделениями антитеррора при отражении нападения на объекты воинской части.

    Согласно легенде учения группа незаконного вооружённого формирования (в их роли выступили военнослужащие роты охраны) после проведения разведки подступов к военному объекту осуществили захват транспорта сторонней организации проводящей ремонтно-строительные работы на территории воинской части и совершили попытку проникновения в городок.

    Наряд по контрольно-пропускному пункту выявил действия условных противника и заняв оборону, не допустил прорыва боевиков на территорию части. По тревоге была поднята ротно-тактическая группа-подразделение антитеррора. В результате предпринятых действий военнослужащие произвели окружение и уничтожение условных террористов.

    Также в ходе учений отрабатывались действия личного состава по оказанию первичной медицинской помощи военнослужащим, получившим ранения, действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении бесхозных коробок и пакетов, имитирующих взрывные устройства.

    Фото: Варлашин Михаил