В Астрахани бывший командир ОБДПС-1, а также бывший заместитель командира роты №2 признаны виновными в превышении должностных полномочий

Астрахань, 9 октября 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего командира ОБДПС-1 УМВД России по Астраханской области Александра Гузенко, а также бывшего заместителя командира роты №2 ОБДПС-1 Евгения Ярченко. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что с марта по сентябрь 2013 года Гузенко, являясь командиром отдельного батальона дорожно-постовой службы, давал указания командиру роты №2 ОБДПС-1 Александру Михайлюку и его заместителю Ярченко о необходимости ежемесячного сбора с инспекторского состава денежных средств в размере 50 тысяч рублей и последующей передачи их командиру батальона, который распоряжался ими по собственному усмотрению.

Приговором Советского районного суда Александру Гузенко и Евгению Ярченко назначено наказание в виде 2,5 и 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года соответственно.

Ранее бывший командир роты №2 ОБДПС-1 Александр Михайлюк осужден за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2,5 года.