В Астрахани автоледи села за руль после употребления спиртного. Она уже четырежды была лишена права управлять транспортным средством

    В Астрахани рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление транспортным средством и в отношении 24-летней автоледи. Девушка села за руль после употребления спиртного в то время, как уже четырежды была лишена права  управлять транспортным средством в общей сложности на десять с половиной лет и наказана штрафами на общую сумму 180 тысяч рублей.

    Как рассказал командир взвода № 2 ОБДПС ГИБДД № 1 Алексей Коротенко такой же нарушитель, ранее лишенный прав на полтора года, был задержан в Трусовском районе. Нетрезвый 25-летний мужчина ехал по ночному городу за рулем «ВАЗ-2106» без включенных фар и, не остановившись на требование дорожных полицейских, пытался скрыться.

    Уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ возбуждено в отношении 26-летнего водителя, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал по улицам г. Нариманов в автомашине «ВАЗ-2106». Ранее за пьяную езду он был лишен прав на два года.

    За рулем «Жигулей» шестой модели находился и пьяный 48-летний житель г. Ахтубинск. Подобное нарушение у него повторное. Отделом дознания ОМВД России по Ахтубинскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.