Выбор надежного форекс-дилера

Выбор надежного форекс-дилера

Трейдеры получают доступ на валютный рынок благодаря существованию и деятельности форекс-дилеров. Пока торговля мировыми валютами оставалась нерегулируемой, посредников на рынке появилось большое множество, их количество перевалило за сотню. Любой трейдер в какое-то время сталкивается с необходимостью выбора дилера, от этого действия зависит и безопасность капитала, и стабильность торговли, и размер заработка.

Для выбора посредника на форексе нет однозначного алгоритма, но существуют критерии, к которым надо присматриваться в первую очередь, а есть такие, на которые не стоит заострять внимание. Рассмотрим важные, более детально о каждом из них можно прочесть тут.

История компании и дата основания

Такой показатель, как история бренда позволяет отфильтровать малоизвестные компании, среди которых скрываются мошенники. Принято считать надежной компанию с историей от 10 лет работы на валютном рынке, такой стаж показывает, что фирма умеет выживать в кризисные моменты, опирается на доверие клиентов. Молодые компании находятся под большим риском банкротства, однако, крах нескольких крупных и старых мировых брендов (Refco, Sovereign Financial Group) доказывают неоднозначность такого критерия.

Регулирование деятельности форекс-дилера

Понятно, что не стоит заводить отношения с посредником, который не имеет право осуществлять свою деятельность. Форекс-дилер должен быть официально зарегистрирован, иметь соответствующую лицензию и счет в банке. У компании должны быть юридический и фактический адреса, контакты, информация должна быть открытой. Кроме этого дилер должен владеть достаточным капиталом для страхования вашего депозита. Вам нужно обращать внимание на часть договора, где описан регламент проведения операций, условия торговли и решения спорных вопросов для возможного оспаривания действий посредника в суде.

Репутация и авторитетность дилера

Авторитет компании посредника на валютном рынке вам не стоит искать в разнообразных брокерских рейтингах, большинство их создается или самим брокером или обзорными блогами за деньги для рекламы дилера. Наилучшим способом оценить степень клиентского доверия можно по отзывам трейдеров на специализированных форумах. Именно наличие жалоб обманутых или недовольных клиентов покажут истинное лицо компании, а не лестные благодарные отзывы. Важным показателем стоит считать наличие сети филиалов, причем принадлежащих непосредственно форекс-дилеру, а не распространяемых на основе продажи франшизы.

Надежность торговой платформы

Проверить надежность соединения с сервером лучше всего на демо-счете. Платформа должна работать стабильно, это особенно важно, когда вы открываете счета, основываясь на новостной стратегии. Во время тестирования вам предстоит определить надежность сервера дилера, оценить ширину спредов в моменты активности рынка. Обращайте внимание, как часто происходят обновления ПО, есть ли возможность персональной настройки. Интерфейс ТП должен быть простым и интуитивным для восприятия, кроме того ТП должна содержать библиотеку инструментов для анализа рынка и отображать выход важных новостей. Обращайте внимание, есть ли возможность получения сигналов и ведения операций через мобильные устройства.

Спред и другие условия торговли

Величина спреда говорит о том, какая доля от профита пойдет вам, а какая останется у дилера. Кроме того, в зависимости от выбранной стратегии вам может подойти фиксированный спред или плавающий. Выбирать следует компанию с конкурентным размером спреда, с широким набором валютных пар (рынков). Соизмеримо с вашими финансовыми возможностями, выберите компанию, предлагающую открытие микро и мини счетов.

Поддержка клиента

Проверьте, как быстро отреагирует клиентская служба компании, оцените профессиональную подготовленность специалистов, постарайтесь в беседе или чате получить исчерпывающие ответы. Протестируйте службу на возможность быть постоянно на связи.

Итак, при выборе форекс-брокера основную важность имеют показатели надежности, подходящих торговых условий и рабочего удобства. Ответственность за выбор посредника на рынке валют остается за трейдером.