Во время зомби-апокалипсиса в Приморье будет безопасно

Журналисты и ученые из США смоделировали зомби-апокалипсис, чтобы разобраться, как будет протекать эпидемия, и какие последствия ждут мир. Ученым из департамента математики и статистики Университета Оттавы удалось выяснить, что зомби-эпидемия распространится по всему миру прежде, чем кто-либо осознает её масштабы, а чтобы прекратить её распространение, придётся уничтожить мировую экономику, сообщает ИноТВ.

Ученые также выяснили, в какой стране у людей больше всего шансов на выживание. Так, например, для захвата мертвецами территории Соединённых Штатов понадобится всего лишь 28 дней. А больше всего шансов на выживание у жителей Сибири и Дальнего Востока. Впрочем, все эти факторы, по мнению учёных, могут иметь значение только в кратко- или среднесрочной перспективе. В конце концов, уверяют они, зомби захватят весь мир.

— Все это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества, — резюмирует автор статьи для ИноТВ.