ДомойВ миреВлияние доллара на мировую экономику будет снижаться - Путин

Влияние доллара на мировую экономику будет снижаться — Путин

Выступая на саммите АТЭС, президент России Владимир Путин заявил о том, что переход на расчет в национальных валютах между Россией и Китаем видится ему как очень перспективное направление. Это, по мнению главы государства, позволит расширить экономические возможности двух стран и существенно влиять на рынки, в том числе энергетические.

— Если мы перейдем на взаиморасчеты в рублях и юанях, влияние доллара на мировую экономику будет снижаться. Это не плохо ни для мировой экономики, ни для самого доллара, — отметил Владимир Путин.

Двухдневная встреча лидеров экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) с участием глав России Владимира Путина, США Барака Обамы, Китая Си Цзиньпина и Японии Синдзо Абэ стартует в Пекине.

Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) — межгосударственный форум, созданный для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Отметим, что сегодня курс доллара на 10:00 мск снизился на 24 копейки — до 46,41 рубля, курс евро — на 13 копеек, до 57,92 рубля. Таковы данные Московской биржи.

RELATED ARTICLES
×