ДомойАстраханьВкусная рыба в фольге

Вкусная рыба в фольге

Запеченная рыба в фольге – это не только очень вкусное и полезное блюдо, но и прекрасно подходит для романтического ужина с любимым человеком. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, ароматной, с божественным вкусом, к тому же она относится к числу натуральных афродизиаком.

Для приготовления запеченной в фольге рыбе, необходимо взять следующий набор продуктов:

— масло оливковое;

— свежие помидоры (2 штуки);

— масло растительное;

— лимон;

— соль;

— лук (небольшая луковица);

— рыбные приправы;

— перец черный молотый;

— свежая рыба (1 штука).

Как приготовить:

Сначала надо заняться подготовкой рыбы – рыба очищается от плавников, чешуи, убираются внутренности, после чего тщательно промывается холодной проточной водой. Тушка рыбы перекладывается на простое бумажное полотенце и слегка просушивается, чтобы ушла вся вода. Как только тушка рыбы просохнет, ее надо натереть черным молотым перцем, рыбными приправами и солью.

В обязательном порядке должно подаваться горячее на праздничный стол и фаршированная рыбка станет просто идеальным дополнением для любого торжества.

В то время пока будет мариноваться рыба, лук очищается от кожуры и нарезается тонкими колечками, также тонко нарезается лимон. Теперь берется две глубокие мисочки – в одну наливается холодная вода, а во вторую кипяток. На свежих помидорах делается небольшой крестообразный надрез. Сначала помидоры помещаются в миску с кипятком, а потом с холодной водой – это необходимо сделать для того, чтобы легко снялась кожица. Тонкими кружочками нарезаются очищенные помидоры.

На чистый противень выкладывается лист фольги и обильно смазывается растительным маслом. На фольгу выкладывается слой репчатого лука и лимоны, затем выкладывается тушка рыбы. Теперь сверху кладется слой мелко нарезанной свежей зелени, нарезанные кружочками помидоры, еще один слой лука и кружочки лимона. Сверху рыбка сбрызгивается оливковым маслом, затем плотно заворачивается в фольгу (рыбу надо обернуть в несколько слоев фольги).

Противень с рыбой ставится в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и оставляется на полчаса. Буквально за 5 минут до окончания приготовления надо достать противень и аккуратно развернуть фольгу, после чего снова вернуть в духовку (это необходимо для того, чтобы овощи могли подрумяниться).

В то время пока будет запекаться рыба, можно приготовить вкуснейшие блюда из говяжьей печени, которые к тому же очень полезны для человеческого организма.

Запеченную рыбу подают к столу целиком, прямо в фольге, в качестве гарнира можно приготовить вареный рис.

RELATED ARTICLES
×