Виктор Бондарев: следующая акция «Военная служба по контракту — твой выбор!» пройдет в Ростове-на-Дону

0
680

Об этом сообщил главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев выступая на акции в Астрахани на акции «Военная служба по контракту — твой выбор!».

Выступая на акции в Астрахани, главнокомандующий Военно-воздушными силами генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что следующая, шестая акция «Военная служба по контракту — твой выбор!» пройдет в марте в Ростове-на-Дону.

«Военной службе по контракту в настоящее время уделяется особое внимание на самом высоком государственном уровне. Планируем провести следующую акцию в Ростове-на-Дону», — сообщил Главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев.

Также он рассказал, что в Международных армейских играх, которые пройдут летом 2015 года, в конкурсе личного мастерства пилотов — «Авиадартс» примут участие команды из России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Индии, Китая и Пакистана, а также планируется участие команд из Бахрейна и Бразилии.

«В «Авиадартсе» будут участвовать девять стран в этом году: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Индия, Китай, Пакистан, Бахрейн в качестве наблюдателя приедет с дальнейшим участием. Бразилию тоже приглашаем, если успеют, то подъедут», — сказал генерал-полковник Виктор Бондарев.

Также Главком ВВС сообщил об участии новейшего перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) в демонстрационной программе российского международного авиасалона МАКС в 2015 году.

«Мы покажем ПАК ФА, мы его не скрываем, он покажет свои пилотажные качества», — сказал Виктор Бондарев.

Справочно:

ПАК ФА (Т-50) — российский многоцелевой истребитель пятого поколения. Использование композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, характеристики двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. По планам ВВС РФ, серийные поставки Т-50 начнутся в 2016 году. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с самолетами F-22 и F-35.

Фото: Варлашин Михаил