ДомойВ миреВагонка штиль заслуживает особое внимания

Вагонка штиль заслуживает особое внимания

Среди огромного выбора вагонки, которая предлагается современным рынком стройматериалов, вагонка штиль заслуживает особое внимания.

Лучшим материалом для изготовлении вагонки является сибирская лиственница. Данный материал делают из дерева, которая выращена в Сибири, закаленная жесткими морозами. Его обработка из лиственницы совершается там же, и после чего доставляется на реализацию. Начинается данное производство с распила стволов. Доски могут быть сделаны путем тангенциального или радиального распила. Линия распила в первом случае проходит вдоль через его сердцевины, при этом сохраняет рисунок на поверхности, во втором случае – проходит под разным углом, по касательной к годовым кольцам. Следующим этапом является шлифовка и придание им формы. На данной стадии также значим строгий контроль производства, от него зависит точность размера готового материала.

Вагонка штиль из лиственницы имеет 3 категории, стоимость и качество, которой отличаются. Самая высокая – это «Экстро», у которой практически не встречается наличие брака продукции: растрескивания, сучков, шероховатостей. Для укладки внутренней поверхности можно использовать вагонку из разных пород древесины: ореха, лиственницы, сосны. Однако, если по стоимости они находятся в одной категории с другими, то отличается особой прочностью. Высокая устойчивость лиственницы к влаге позволяет использовать ее в ванных комнат и банях. Вагонка лиственница имеет также разные размеры. Наличие специальных пазов, отличает ее от обычных досок. Укладка вагонки достаточно проста. Можно произвести ее и самостоятельно. Монтаж вагонки производится поверх фасада на слои теплоизоляции, обрешетки из дешевого пиломатериала.

Перед началом таких работ необходимо материалу акклиматизироваться.

RELATED ARTICLES
×