Бытовки из дерева: преимущества, основные особенности.

Передвижная постройка, не требующая для возведения соответствующих разрешений, называется бытовкой. А значит это, что ее можно размещать в любом месте, будь то временное жилье для работников на строительном объекте или хозяйственная постройка, небольшой дом на дачном участке.

Деревянные бытовки имеют большое количество преимуществ, основным, является мобильность. Если использовать их уже нет необходимости, то такие помещения можно транспортировать в другое место или же продать.

Привлекательный внешний вид.

Традиционным материалом для изготовления бытовки является древесина. Это долговечный и экологичный материал, способствующий поддержанию оптимального микроклимата внутри помещения, а также прекрасно сохраняющий тепло зимой, а летом прохладу. Такие строения выглядят по-домашнему уютно, если их сравнивать с металлическими аналогами. Для строительных площадок больше подойдут бытовки деревянные строительные (простые модели с односкатной крышей), а на дачных участках будут актуальны бытовки дачные деревянные (помимо односкатной крыши имеют ставни).

Комфортабельность.

Такие деревянные постройки предусматривают возможность оборудования их всем необходимым (электрическая проводка, розетки, сантехника, кухонное оборудование, кондиционер, москитные сетки на окна и прочее). Для установки такого рода помещений не требуется фундамент, их можно размещать прямо на грунт. Приобретая дачную бытовку следует учитывать, есть ли на территории участка или вблизи с ним источник электропитания.

Доступная стоимость.

Деревянная бытовка значительно дешевле чем блок-контейнеры, металлические аналогичные строения. Если эксплуатация предусматривает относительно не долгое время, то выбор остановить надо именно на деревянной.

Конструкция.

Конструкция бытовки из дерева включает в себя каркас, в последствии который обшиваетсяотделочными материалами. Для утепления стен используется вата, что делает возможным находиться в таких строениях даже в морозы.

Пол, стены и потолки состоят из 3-х слоев:

— Внутренняя обшивка, которая выполняется из ДВП или натурального дерева;

— Внешняя отделка. Для защиты жильцов от ветра используется пергамин;

— Утеплитель. В нем осуществляют проведение проводки и других необходимых коммуникаций.

Деревянные бытовки могут быть самых разнообразных моделей, отличных друг от друга размерами, особенностями планировки, наличием окон и коммуникаций.