Быстро и вкусно – картофельные котлеты с сыром

Быстро и вкусно – картофельные котлеты с сыром

Добрый день. Давайте рассмотрим приготовление картофельных котлет как обычных так и с сыром. Например про готовку «обычных» картофельных котлет мы рекомендуем вам посмотрите здесь. Ведь оба рецепта мы взяли с сайта, и благодаря этому, с разрешения данного сайта мы дадим вам совет по приготовлению картофельных котлет с сыром более подробно.

Для приготовления нам понадобиться, пять средних картофелин, два яйца, панировочные сухари, небольшой кусок сыра, мука, куркума и соль. Для начала приготовим фарш. Для этого, перемалываем, с помощью блендера или мясорубки, заранее отваренный картофель. Добавляем два сырых яйца, чёрный перец, соль, куркуму и муку. Всё тщательно вымешиваем, до однородной массы. После этого нарезаем сыр. Сыр, надо нарезать брусочками, толщиной, около, сантиметра, не натирать на тёрке.

Далее начинаем готовить. Берём сковороду и наливаем масло. Что бы правильно сформировать котлеты, делаем лепёшку и заворачиваем сыр, чтоб нигде не было разрыва. Делается это для того, чтоб сыр не вытекал, когда начнёт плавиться. Когда картофельная палочка сформирована, обмакиваете в панировочных сухарях и обжариваете. Котлеты необходимо обжарить со всех сторон, до образования золотистой корочки.

Вот и всё картофельные котлеты с сыром готовы. При подаче на стол можно украсить веточкой зелени. Как видите, такие котлеты подходят, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Приготовление такого блюда, не отнимет у вас много времени и денежных затрат. Экономно и вкусно. Что ещё надо для любимого блюда. Такие котлетки, порадуют как взрослого, так и ребёнка.

А вот сам рецепт.

Картофель( среднего размера)- пять штук.

Сыр твёрдый- 100 грамм.

Яйца сырые- 2 штуки.

Мука-3 столовых ложки.

Соль.

Перец.

Куркума.

Панировочные сухари.

Соль, перец и куркума добавляются по вкусу. Но, при добавление соли, надо учитывать, то обстоятельство, что при приготовление картофеля, соль уже добавляли. Сыр, конечно, можно и мельче порезать, но тогда будет неудобно при формировании котлет. Панировочных сухарей надо, ровно столько, сколько потребуется для обвалки котлет.

Небольшой совет: можно немного поэкспериментировать с таким рецептом, и добавить котлетам большей изысканности. Для этого можно кусочек сыра обвернуть, в тоненько нарезанную ветчину. Такие котлеты, будут не просто хорошим дополнением , к вашему гарниру. Но вы также порадуете гостей.

Не бойтесь экспериментировать при приготовлении ваших блюд. Главное учитывать вкусовые сочетания в вашем блюде. Как это правильно, понятно любой хозяйке.

Всем приятного аппетита, и удачных экспериментов на вашей кухне.