Будущее без нефти. Какие изменения нас ждут?

Ещё совсем недавно проводились подсчёты остатков нефти на земле. А всё потому, что количество автомобилей увеличивается с геометрической прогрессией. Сейчас нефть рассматривается как единственный источник энергии для автомобилей, но они начинают работать на электричестве. Итак, чего же ждать в будущем? Ответ на этот вопрос можно найти по ссылке http://asency.ru/o-nefti-i-budushhem-umnyh-domov/. Дело не в цене нефти. Просто необходимо рассмотреть нефть не как единственный энергоноситель для автопрома. Какие будут изменения и что из привычного будет меняться?

asency.ru | Умный дом, альтернативная энергия, солнечная энергия, безопасность, автоматизация, интеллектуальное здание, умный дом asency.ru

Продукты нефтепереработки

Всегда производство бензина идёт параллельно с другими продуктами нефтепереработки. В связи с производством электромобилей, начнёт сокращаться производство бензина. Однако переработка нефти на этом не закончиться, так как из неё можно получить ещё каучук, полимеры, асфальт, полиэтилен, лакокрасочные изделия, воск, различные ядохимикаты и ещё много чего другого.
Если объём нефтепереработки не уменьшать, тогда производство бензина будет просто побочным явлением всего процесса. Конечно же, отказаться от бензина одновременно все не могут, однако потихоньку это будет происходить.

Нет бензина, нет асфальта

На сегодняшний день в связи с большой выработкой бензина имеется и много битума. Его используют для изготовления дорожного покрытия – асфальта. А теперь представьте, что мы будем делать, когда производство нефти перейдёт на второй план, из-за внедрения в жизнь электромобилей?

Можно предположить, что бетонные дороги станут покрывать пластиком. Из-за того, что пластик легко демонтируется, ремонт дорог будет проводить достаточно легко. Специальный состав пластика может быть износостойким, иметь хорошую сцепку с колёсами и быть не таким шумным, как асфальт.

Когда это произойдёт?

В скором времени, автозаводы перейдут на изготовление электромобилей. Пока ещё массовости не наблюдается, но отдельные экземпляры уже курсируют по дорогам страны. В качестве аккумулятора в них стоят литиевые батареи, но, к сожалению, запас лития на Земле также ограничен. Необходимо искать другую энергию.
Сегодня учёные всего мира работают над материалом, который сможет накапливать энергию и будет лёгким по весу. Решение этого вопроса уже близко.

А что потом?

Долго работающие батареи. Но это не очень подходит для нефтеперерабатывающих предприятий. Им намного выгодней постоянно реализовывать дорогое топливо, чем продавать энергетические элементы, способные работать в течение долгого времени.

Если рассматривать электрическую энергию, то её может получить каждый. А поможет в этом солнечная энергия. А собравшись вместе несколько автолюбителей, смогут организовать общую электростанцию, работающую от солнечной энергии. Это может распространиться по всему миру, и электричество станет очень дорогим. Вот теперь электрические элементы с долгим сроком эксплуатации как раз и пригодятся.


Умный дом

Кроме электромобилей, большую выгоду получат энергосберегающие технологии для умных домов. В настоящее время не составляет труда получить энергию из альтернативных источников, а сохранить ее и использовать по мере необходимости. Отработанные аккумуляторы для электромобилей смогут послужить вторую жизнь в жилых домах. Работать это будет не просто на аккумуляторах, которые смогут открывать жалюзи или включать свет. Это сложнейшая разработка конструкторов, способная сделать лучше жизнь людей в этом доме. Поэтому умные дома со своей энергией станут одним из приоритетов в будущем.

Итак, давайте подведём итог.

Живя в сегодняшнем мире, мы наблюдаем изменение в энергетике. Учёные разрабатывают ёмкие носители электрической энергии, которые можно будет заряжать по мере необходимости. В тот момент, когда такой носитель будет изобретён, начнётся конец эпохи бензина.

Статья создана при содействии информационного ресурса http://asency.ru/, который представляет интересные статьи на технические темы и обзор научных достижений.