Браконьеры бросают улов и спасаются бегством но это не спасает их от наказания

В рамках проведения операции «Путина» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в Володарском районе обнаружена лодка «Бударка» с регистрационными номерами, в которой находилось 15 мешков с рыбой частиковых видов. В мешках было более полутора тысяч экземпляров речной рыбы общим весом свыше 700 килограммов. Хозяина улова в лодке не оказалось.

Зачастую рыбаки, осуществляющие браконьерский вылов, опасаясь ответственности, бросают рыбу, орудия, средства лова и пытаются скрыться. Когда же находится хозяин брошенной лодки, то внятного объяснения, кто и в каких целях использовал его имущество, дать не может. Тем не менее он не освобождается от ответственности и привлекается к административному наказанию.

В настоящее время устанавливается истинный владелец обнаруженной лодки, сделать это по имеющимся бортовым номерам будет несложно. Также проводится проверка по установлению законности вылова рыбы.

Всего с начала года в ходе контроля за соблюдением требований российского законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов изъято около 8 тонн рыбы частиковых видов и полутонны осетровых. За нарушения правил вылова водных биологических ресурсов, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, возбуждено 34 дела об административных правонарушениях. За незаконную добычу биоресурсов пограничным управлением возбуждено 49 уголовных дел; 8 материалов проверки по фактам незаконной добычи и оборота осетровых переданы правоохранительным органам.