Более 900 суток провели в море корабли Каспийской флотилии в 2015 году

    В Астрахани под руководством командующего флотским объединением контр-адмирала Игоря Осипова состоялось заседание Военного Совета Каспийской флотилии (КФл), на котором были подведены итоги боевой подготовки за 2015 учебный год.

    Все спланированные к проведению мероприятия боевой подготовки выполнены в полном объёме.

    В 2015 учебном году корабельными соединениями флотилии успешно отработаны и сданы порядка 50 специальных курсовых задач.

    Количество выходов корабельных сил в море с выполнением мероприятий боевой подготовки увеличилось и составило 106% от показателей 2014 года. Общая наплаванность экипажей кораблей (время нахождения в море) составила свыше 900 суток, за 2014 учебный год этот показатель составлял 848 суток.

    В ходе отработки практических задач в морских полигонах каспийцы выполнили более 400 боевых упражнений. В частности выполнено 4 ракетные стрельбы, 316 артиллерийских стрельб по морским, воздушным и береговым целям и более 100 противоминных, противоподводно-диверсионных боевых упражнений и практических минных постановок.

    За 11 месяцев 2015 года подняты Андреевские флаги и включены в состав Каспийской флотилии 4 новых многофункциональных модульных катера проекта 23370.

    В 2016 учебном году приоритетными задачами для моряков Каспийской флотилии станет участие в трёхстороннем международном военно-морском казахстанско-азербайджанско-российском учении под руководством Главнокомандующего Военно-Морским Флотом. Всего же запланировано провести около 20 различных учений под руководством командования флотилии и командиров корабельных соединений и воинских частей береговых войск.

    Также в ходе проведения военного совета были награждены военнослужащие добившиеся отличных показателей в боевой подготовке и служебной деятельности.