Бабушка поставила на зарядку свой телефон у соседей и лишилась денежных средств

Следствием установлено, что пожилая женщина 1937 года рождения попросила живущего с ней внука зарядить у соседей принадлежащей ей телефон в связи с тем, что у нее замкнула проводка и прекратилась подача электроэнергии.

Внук взял телефон и направился на работу, по пути следования он зашел к своему другу 30-летнему знакомому и попросил зарядить телефон его бабушки, сказав, что вечером пойдет с работы и вернется за телефоном.

Сосед любезно разрешил поставить телефон на зарядку. Его подруга 1992 года рождения, находившаяся с ним в тот день вместе с ним стали рассматривать телефон, увидев, что у женщины на телефоне подключен «Мобильный банк», решили похитить пенсию пожилой  женщины. Выполнив электронную операцию трижды, они похитили денежные средства, которые потратили на собственные нужды.

«Позднее внук женщины принес телефон домой, не подозревая о том, что через него были похищены деньги. Спустя несколько дней пенсионерка обнаружила пропажу. Однако заявила в полицию лишь спустя несколько дней, что не помешало сотрудникам полиции установить личности похитителей»,- сообщила начальник Следственного отделения ОМВД России по Красноярскому району Валентина Калугина.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ. За кражу чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору молодые люди будут привлечены к уголовной ответственности