Атаман Лиманского казачьего общества получил выговор

Братья-казаки на совете атаманов осудили организованную им проволочку в регистрации казачьего общества в государственном реестре.

Вчера прошел совет атаманов Астраханского окружного казачьего общества под председательством Константина Маркелова. В самом начале встречи казакам посчастливилось познакомиться с новым главой Астраханской митрополии Владыкой Никоном. После встречи с губернатором Астраханской области он уделил несколько минут общению с главами казачьих обществ. Владыка выразил большую заинтересованность в развитии казачества и надежду на продолжение тесного взаимодействия казаков и православной церкви.

Астраханские казаки продолжают работу по официальной регистрации обществ в государственном реестре. Регистрация позволяет казакам нести государственную службу. К сожалению, встречаются и те, кто задерживает регистрацию, лишая этим своих товарищей возможности работать на благо страны. Атаман Лиманского общества задержал подачу документов на несколько месяцев, чем заслужил порицание товарищей и выговор атамана окружного общества Константина Маркелова.

Помимо совета атаманов сегодня состоялось и заседание рабочей группы по делам казачества, где обсуждалась подготовка к проведению в сентябре форума «Историческое, культурное, духовно-нравственное наследие казачества в России: опыт Астраханской области». С 3 по 5 сентября в регион приедет множество гостей со всей России. Подготовка сейчас в самом разгаре.

Предполагается, что участниками форума станут представители Совета при Президенте РФ по делам казачества, Федерального агентства по делам национальностей, войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества, а также архиереи Русской Православной Церкви и окормляющее казаков духовенство. Другие категории гостей — деятели сферы науки и образования, журналисты. Также форум посетят творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного творчества регионов России и Астраханской области; участники военно-патриотических клубов, казачья молодежь и кадеты, учащиеся, студенты. Ожидается не менее 200 делегатов. Возглавят работу форума митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством и вице-губернатор — председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.