Атаман Константин Маркелов провёл первый в этом году смотр казаков, участвующих в параде Победы 9-го Мая

Астрахань, 18 марта 2013г.

В отличие от прошлогоднего парада, в мероприятии будет участвовать 2 коробки — пешая и конная, а также казачий духовой оркестр, презентация которого состоится в конце марта.
К главе астраханского казачества обратился его заместитель по безопасности — атаман городского общества Андрей Тычкин. Дело в том, что желающих участвовать в параде намного больше, чем планируется. За последнее время в полку реестровых казаков прибыло. Все ребята служат во внутренних органах, приняли присягу. Пройти, чеканя шаг перед ветеранами, отдавая дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне воинам для них дело чести.
Константин Маркелов объяснил, что парадной формы на всех желающих не хватит. В этом году участников парада порядком прибавилось. Однако, чтобы обидно никому не было, отберут в пешую коробку самых лучших. Тренировки будут проходить на плацу суворовского училища, там строгая комиссия и произведёт отбор. Казаки с мнением атамана согласились.
Ну, а в следующем году в параде Победы примут участие учащиеся казачьего кадетского корпуса имени Ивана Бирюкова. Но, как говорится, это уже другая история.

Источник: komarkelov.ru