ДомойАстраханьАстрахань посетили организаторы Хлебниковского фестиваля

Астрахань посетили организаторы Хлебниковского фестиваля

Фестиваль «Мир и остальное», посвящённый 130-летию со дня рождения будетлянина, продолжает свою работу в Астрахани. Событие стартовало в Москве, и сейчас его заключительный этап проводится в нашем регионе – «городе предков» поэта.

В преддверии круглого стола «Хлебников и современное искусство» с организаторами фестиваля – директором Государственного музея имени Маяковского Алексеем Лобовым и президентом Фонда AVC Charity Майей Авеличевой встретилась министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

Ранее утром гости успели побывать в Астраханском кремле, а также посетили экскурсию «По Хлебниковским местам», которую провёл для них Александр Мамаев.

Накануне в Астраханской картинной галерее открылась выставка «ПтиЦЫ и ЦЫфры». В экспозиции представлены прижизненные издания Велимира Хлебникова, а также специально созданные для проекта современными художниками графические работы, видео, объекты, скульптуры и инсталляции.

По словам Алексея Лобова, выставочное пространство очень удачное, оно отличается от столичных своей целостностью. Директор Астраханской картинной галереи Ирина Перова в свою очередь отметила, что новая выставка уже пользуется спросом и вызывает интерес у астраханской публики.

Глава ведомства выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. В 2017 году это партнёрство также может продолжиться по ряду проектов.

Напомним, уже завтра в Доме-музее Хлебникова в рамках фестиваля открывается ещё одна выставка — «Время возвратное. Дмитрий Плавинский», демонстрирующая взаимосвязь творчества поэта с художественными поисками мастера советского неофициального искусства.

RELATED ARTICLES
×