Астраханцы поддержат международную акцию «Час Земли», отказавшись на это время от электричества и транспорта

    Час Земли — всемирная акция. Во время её проведения в знак ответственного отношения к будущему планеты люди выключают свет и бытовые электроприборы, на 60 минут гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. Акция проходит по инициативе WWF, начиная с 2007 года — тогда в ней приняли участие более 2 миллионов человек. В прошлом году количество участников превысило 2 миллиарда.

     
    В 2016 году Час Земли пройдет 19 марта, с 20:30 до 21:30.

     
    Астраханский губернатор Александр Жилкин поддержал эту идею – по его распоряжению в это время на административных зданиях Правительства Астраханской области по улице Советской отключат внешнюю подсветку.

     
    Наряду с этим свет погаснет на фасадах зданий ряда предприятий региона.

     

    Предусмотрена и развлекательная программа. Так, в субботу вечером в Астрахани пройдёт велопробег «Велосвятлички» — присоединиться к участникам можно в 20:30 у памятника Петру I. В преддверии вечерних мероприятий, в 12 часов дня все желающие приглашаются в отель Park Inn на праздник, посвящённый Часу Земли.

     

    Любители домашней обстановки могут поддержать акцию, устроив ужин при свечах в кругу близких.

     
    Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области призывает всех астраханцев присоединиться и отказаться на час от электричества и транспорта. Подробности на сайте Всемирного фонда дикой природы http://60.wwf.ru.