Астраханцы, желавшие приобрести необходимые им товары или услуги, отправили свои деньги в никуда

    Мошенники с удовольствием эксплуатируют сеть Интернет и добиваются поставленной цели. Чаще жертвами мошенников становятся посетители сайта бесплатных объявлений «Авито».

    Обычно пользователь, найдя в сети интересующий его товар по приемлемой цене, связывается с продавцом и по его указанию производит операции через платежный терминала, банкомат или с помощью услуги «мобильный банк», соответственно алгоритму заданному мошенником. Пострадавшему после перевода денег,  связаться с продавцом уже не удается. Жертва остается без денег и без столь желаемой покупки.

    Так, астраханец, найдя посредством сайта «Авито» необходимые автозапчасти, перевел необходимую сумму на счет организации, находящейся, как сообщалось в объявлении, в Москве, но посылки так и не дождался.

    Другой наш земляк, желая приобрести иномарку, переслал деньги в качестве предоплаты, но до сих пор ему приходится ходить пешком,

    Семейной паре, собиравшейся отдохнуть на морском побережье, приглянулось объявление о сдаче для проживания домика в городе Адлер и супруги оформили заявку через интернет и, сделав заказ,  оплатили его. На курорте же астраханцам пришлось искать пристанище заново – никто их по заявленному адресу не ждал.

    Жителя каспийской столицы так же отправили свои деньги в никуда, желая приобрести столярные инструменты, гараж, отечественный внедорожник и автоматическую коробку переключения передач на иномарку.

    Распространена и обратная ситуация, когда жертва мошенников, наоборот, на сайте выставляет для продажи свой товар. И в таких случаях, мошенники получают доступ к банковскому счету жертвы, когда просят сообщить им номер банковской карты и разовый пароль к услуге «мобильный банк» якобы для осуществления оплаты за товар. Потерпевший практически сразу лишается всех своих сбережений на счету в банке.

    УМВД России по Астраханской области обращается к жителям региона с просьбой не поддаваться на уловки мошенников.

    Будьте внимательны!