Астраханцу дали 17 лет за посылки из Китая

Прокуратура Астраханской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Кабакова Сергея. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 2291 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 2281 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Установлено, что Кабаков с использованием подложного документа, удостоверяющего его личность, получал почтовые отправления с наркотическими средствами из Китайской Народной Республики и организовывал их дальнейший сбыт. Всего таким образом им получено около 1,5 кг. наркотических средств.

В мае прошлого года в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно — розыскных мероприятий Кабаков был задержан с полученным очередным почтовым отправлением.

Приговором Астраханского областного суда Кабаков осужден к 17 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей и ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.