Астраханским семьям сохранить брак помогает служба медиаторов

    Служба по урегулированию супружеских и детско-родительских отношений «Равновесие» многопрофильного социального центра «Семья» в новом году продолжит свою работу. Прошедший год показал востребованность этого проекта. Особенно на примере работы с семьями, пережившими стадию конфликтных отношений при разводе.

    На занятиях медиаторы службы давали возможность супружеским парам вспомнить свои пережитые чувства, уважение и восхищение, которые когда-то испытывали друг к другу. Специалисты уверены, что предпринятые попытки, направленные на восстановление утраченного доверия и взаимопонимания между супругами, обязательно предотвратят развод и принесут дивиденды в виде долгих дружеских отношений. Если они вместе вспомнят всё то хорошее, что было пережито за годы совместной жизни, желание разводиться может отступить.

    «Мы — за цивилизованные отношения, — говорит заведующая социальной службой урегулирования супружеских и детско-родительских отношений „Равновесие“ Елена Батаева. — Наша жизнь и так полна стрессов, не стоит их усугублять расставаниями и дележом имущества. Надо учиться смотреть на любые события в жизни с долей самокритичности. Это мы и предлагаем разводящимся парам».

    За помощью медиаторов можно обратиться в центр «Семья» по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 2, корпус 3, или по телефонам: 37-22-26; 45-66-13.