Астраханский производитель сливочного масла – во всероссийском списке фальсификаторов

Роспотребназдор представил новый ресурс «Справочник потребителя», в котором помимо различной полезной информации и документов, размещен список фальсифицированной продукции и предприятий, занимающихся ее изготовлением, — сообщает ВолгаПромЭксперт.

На данный момент в список внесено около 1 300 товаров-фальсификатов со всей России. Данные вносятся в реестр по результатам проверок производителей и продукции, которые проводят сотрудники Роспотребнадзора.

Астраханская область в списке представлена лишь четырьмя позициями и только одним местным производителем – ООО «ТКФ «Айсберг-С», продукция которого – сливочное масло – признана фальсификатом. Остальные три производителя – не астраханские, но их фальсификация была выявлена именно на территории Астраханской области.

Что касается производителя ООО «ТКФ «Айсберг-С», то сливочное масло этого астраханского производителя осенью 2015 года было признано фальсификатом, как и масло другой компании – ООО «Алмаз». Однако продукция обоих предприятий по настоящее время продолжает активно сбываться через местные торговые сети.