Домой Астрахань Астраханский балалаечник Андрей Мордяшов завоевал серебро на XIII Молодежных Дельфийских играх России

Астраханский балалаечник Андрей Мордяшов завоевал серебро на XIII Молодежных Дельфийских играх России

Астрахань, 16 мая 2014г.

Астраханский балалаечник Андрей Мордяшов завоевал серебро на XIII Молодежных Дельфийских играх России

На днях в Волгограде завершились XIII Молодежные Дельфийские игры России и I открытые европейские Дельфийские игры. В 26 номинациях состязались около 3000 участников из 80 регионов России и более 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Астраханцы приняли участие в восьми номинациях: «Домра», «Балалайка», «Фортепиано», «Скрипка», «Юные художники», «Театральное искусство», «Хореография», «Кулинарное искусство».

Студент 1 курса Астраханского музыкального колледжа им. М. Мусоргского отделения «Инструменты народного оркестра» Андрей Мордяшов в номинации «Балалайка» в средней группе занял II место. Он легко прошел два тура Дельфийских игр и покорил жюри проникновенным и виртуозным исполнением «Темно-вишневой шали» А. Шалова. Ему была вручена Серебряная медаль и диплом XIII Дельфийских игр России. Также он получит и Президентскую Премию.

Андрей с пяти лет играет на балалайке, окончил Детскую музыкальную школу № 2 г. Астрахани. Преподаватель Алла Покусаева показала талантливого ученика ректору Астраханской консерватории Александру Мостыканову. Александр Валентинович сразу взял под свое крыло юного балалаечника и уже четвертый год занимается с ним индивидуально. В музыкальном колледже у Мордяшова педагог – Лариса Аксенова.

Юный балалаечник не раз занимал первые места на Российском конкурсе «Звездочки юга России», областном конкурсе «Созвучие». Накануне своего дня рождения (16 мая) – пришла первая большая победа в международном конкурсе.

Александр Мостыканов отмечает большое трудолюбие и талант Мордяшова: «Андрей хорошо владеет приемами игры на балалайке, у него очень красивый звук. А самое главное он музыкален и артистичен, практически в каждое произведение вкладывает душу. За последний год юный музыкант сделал большой рывок в технике игры, впереди у него много работы и ответственных конкурсов».

×