Астраханские спортсменки достойно выступили на Первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ

    В Болгарии финишировали международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ — Первенство Европы-2016. Участников насчитывалось свыше 750 из 36 стран Европы, в том числе и Россия. В составе юношеской сборной команды России выступали Астраханки — Арина Хожаинова и Анастасия Кандаурова. Девушки имеют разряд кандидатов в мастера спорта по гребле на байдарках и каноэ.

    На Первенстве Европы Хожаинова Арина выступала в каноэ-одиночка на спринтерской дистанции 200 метров, Кандаурова Анастасия – в сборном экипаже байдарка-двойка на дистанциях 500 и 1000 метров. Оба экипажа на предварительных гонках смогли войти в большой финал, проявив себя настоящими бойцами. Так, в финале Хожаинова Арина в одиночном заезде (С-1) заняла почетное четвертое место, Кандаурова Анастасия в двойке (К-2) на дистанции 1000 метров заняла четвертое место, на дистанции 500 метров – пятое место.

    Хожаинова Арина: «Так как это мой первый опыт международных соревнований, то это было волнительно и именно морально не удалось «договориться» с собой. На мировом первенстве буду также выступать в одиночном заезде на спринте, где, учтив ошибки, постараюсь улучшить результат».

    Не смотря на то, что это были первые международные гонки девушек, они смогли показать на ПЕ-2016 хороший результат и подтвердить свое участие на Первенстве мира, которое пройдет в Белоруссии через две недели.