Астраханские полицейские предотвратили пожар в квартире многоэтажного дома

Днём на пульт централизованной охраны поступило сообщение о задымлении жилого помещения. В течение трех минут сотрудники вневедомственной охраны старшие сержанты Алексей Четвериков и Даньяр Сахтанов прибыли к жилому дому, расположенному на улице Красноармейской.

Полицейские сообщили о произошедшем сотрудникам МЧС и отсутствовавшему на месте хозяину квартиры. Стражи порядка приняли решение обследовать другие квартиры на наличие задымления. В целях безопасности сотрудники полиции эвакуировали всех жильцов подъезда.

Сотрудники противопожарной службы ликвидировали последствия задымления. По предварительной версии, оно произошло из-за того, что стали плавиться пластиковые панели, установленные вокруг трубы. Она была раскалена, так как в подвале многоэтажки проводились сварочные работы.

31-летний житель Астрахани поблагодарил полицейских за предотвращённый пожар. Он отметил, что не зря поставил свою квартиру под охрану, так как это не только гарантированная защита имущества от преступных посягательств, но и, как оказалось, от пожаров.