Астраханская полиция провела рейды по защите нравственности и здоровья детей

В соответствии с указанием начальника Управления МВД России по Астраханской области генералf-майора полиции Олега Агаркова, службой по делам несовершеннолетних в период новогодних праздников организованы профилактические рейды по пресечению нарушений Закона Астраханской области «О защите нравственности и здоровья детей».

В ходе мероприятий сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, специалисты образовательных учреждений, составы комиссий по делам несовершеннолетних при администрациях муниципальных образований, работники службы социальной защиты и добровольные народные дружинники выявляли факты нахождения несовершеннолетних в общественных местах в ночное время. За 5 дней нового года проведено более 50 подобных мероприятий.

В результате с ночных улиц региона было изъято более 30 детей без сопровождения родителей. Выявлено три факта нахождения несовершеннолетних в кафе. Представители администраций этих заведений были привлечены к административной ответственности. Родители, не обеспечившие безопасный отдых своих детей, также понесут наказание в виде штрафа в размере до 1500 рублей.

Проверялись и неблагополучные семьи. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей к административной ответственности были привлечены 7 нерадивых родителей.

В ходе рейдов инспекторы по делам несовершеннолетних установили местонахождение одного ребёнка, ушедшего из дома в канун Нового года.

Благодаря проведенным мероприятиям не допущено совершения преступлений в отношении несовершеннолетних, а так же исключены условия для противоправных действий самих «трудных подростков».

Полиция продолжает плановые мероприятия по защите детства в тесном взаимодействии с другими субъектами системы профилактики «несовершеннолетней преступности».