Астраханец через интернет обманул жителей нескольких регионов России

21-летний житель Астрахани разместил в сети Интернет на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже имевшихся у него миниатюрных фарфоровых статуэток различной тематики. Желающие приобрести понравившиеся им миниатюры нашлись в нескольких городах России. После телефонного разговора с продавцом все они перечислили оговоренную за покупку сумму на его банковскую карточку. Однако посылку с изделием из фарфора покупатели так и не получили. Обманутые астраханцем клиенты обратились в полицию.

Как рассказала следователь отдела по расследованию преступлений  на территории, обслуживаемой  ОП № 4 СУ УМВД России  по  г. Астрахань Ирина Каук, в ходе оперативно-розыскных мероприятий  продавца установили и задержали. Никаких статуэток у него не было, а фотографии миниатюр злоумышленник находил в сети интернет и иллюстрировал ими свои объявления.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба), завершено и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.