Астраханец украл бутылку алкоголя и избил охранника гипермаркета

    Около 10 часов вечера в органы внутренних дел поступило сообщение о драке на площади Вокзальной. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что один из покупателей гипермаркета открыто похитил дорогостоящий виски. Изначально молодой человек брал две бутылки, но, узнав от кассира о запрете продажи алкоголя в ночное время, оставил одну, а другую завернул в куртку и стал покидать торговый зал.  Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

    На выходе работник службы безопасности попросил оплатить или вернуть алкогольную продукцию, на что злоумышленник ответил отказом и попытался скрыться. Охранник погнался вслед за ним. Погоня закончилась около складских помещений, где обвиняемый остановился и стал наносить последнему удары кулаками по лицу и туловищу, после чего снова убежал.

    Заметила подходившего под описание ориентировки полицейский-кинолог, которая патрулировала территорию вокзала. Молодой человек выбежал из-за кафе и направился в сторону другого торгового центра. Совместный патруль ППС и казаков задержал 22-летнего жителя областного центра, находившегося в состоянии опьянения.

    «Расследование уголовного дела завершено. За грабёж УК РФ предусмотрено до 4 лет лишения свободы», — рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Юлия Гаврилова.