Астраханец убил друга за оскорбление тещи

Собранные следственным отделом по Трусовскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 30-летнего Германа Выборского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 17 апреля 2015 года в ходе совместного распития спиртных напитков между Выборским и его 46–летним знакомым возникла ссора. Со слов осужденного, мужчина оскорбил его тещу. Не потерпев оскорбления в адрес родственницы, Выборский нанес множественные удары кулаками по голове и лицу обидчика, который в результате полученных ударов упал и скончался на месте.

Утром следующего дня лежащего на полу без признаков жизни мужчину обнаружила супруга Выборского, о чем сообщила в правоохранительные органы.

Приговором Трусовского районного суда г. Астрахани Герману Выборскому назначено наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с возмещением морального ущерба в размере 300 тысяч рублей семье потерпевшего.