Астраханец продавал чужие машины и забирал деньги себе

    В конце прошлого года в полицию обратился мужчина с заявлением о том, что  сожитель его сестры, взявшись продать принадлежавшую ему «Тойоту Каолла», забрал транспортное средство и с тех пор ни он, ни сестра, ни его, ни автомобиля больше не видели.

    Примерно в тоже время в отдел полиции другого района пришла женщина, которая доверила мужчине продать ее «Пежо». Автолюбительница передала машину и документы продавцу, после чего тот исчез из ее поля зрения, перестав отвечать на телефонные звонки и смс.

    Как рассказала следователь отдела по расследованию преступлений  на территории, обслуживаемой  ОП № 4 СУ УМВД России  по  г. Астрахань Ирина Каук, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что во втором случае орудовал тот же злоумышленник – «родственник» первого пострадавшего. По фактам совершенных мошенничеств было возбуждено уголовное дело. Услужливого продавца, который вырученные от продажи автомобилей деньги потратил на собственные нужды,  задержали. Как оказалось, криминальные деяния задержанного этим не ограничились и ему придется нести ответственность еще по ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере). Пострадавшей оказалась и сама сожительница, доверяя мужчине, она передала ему в пользование   свою «Ладу Приора», которую тот тоже продал.

    Расследование уголовного дела завершено и оно с обвинительным заключением направлено в прокуратуру Кировского района.