Астраханец применил электрошокер в отношении продавщицы магазина эротических товаров

0
378

22-летний житель областного центра задержан за нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия. Днём он зашёл в магазин эротических товаров, расположенный в Советском районе, и попросил показать нижнее бельё, которое хотел подарить своей девушке.

Продавщица вышла в зал и стала демонстрировать товары, представленные на стеллажах. Через некоторое время посетитель достал из кармана электрошокер, применил его и попытался уйти с комплектом белья и таблетками. От полученного удара женщине 1985 года рождения стало плохо, однако ей удалось схватить нападавшего на выходе и позвать на помощь.

«Проходивший мимо астраханец проявил сознательность, остановил и скрутил злоумышленника. Его закрыли в магазине до приезда полицейских», — рассказал следователь отдела полиции № 1 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Тимур Яфаров.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За разбой законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы.