Астраханец предстанет перед судом за совершение серии квартирных краж

    Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1972 года рождения, обвиняемого в серии краж.

    В ходе следствия установлено, что с 1 февраля по 2 марта 2016 года он через окна проникал в частные дома, расположенные в разных районах областного центра и похищал ювелирные изделия. Злоумышленник действовал в утренние часы, убедившись, что жильцы уже ушли на работу.

    Найти ценности ему не составляло труда – обвиняемый имеет 5 судимостей за совершение имущественных преступлений и провёл в местах лишения свободы более 15 лет. Продолжить заниматься квартирными кражами он решил через два месяца после освобождения.

    Сумма ущерба, причинённого потерпевшим, составила около 400 тысяч рублей. Всего было похищено 46 золотых и серебряных изделий – это кольца, серьги, цепочки, монеты и другое. Большая часть имущества была изъята.

    Выйти на след фигуранта удалось оперативникам межрайонного отдела уголовного розыска после проверки нескольких ломбардов. Именно туда он сдавал многие украшения, оставив свои паспортные данные. После очередной кражи мужчина направился на один из рынков, чтобы продать золото скупщику, но был задержан полицейскими.

    Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За кражу с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба законом предусмотрено до 6 лет лишения свободы.