Астраханец после знакомства с девушкой в ночном клубе похитил её сумку

Около 6 часов утра в органы внутренних дел обратилась 23-летняя жительница Ленинского района, у которой было тайно похищено имущество.

Девушка рассказала, что познакомилась в ночном клубе с молодым человеком, который после закрытия заведения вызвался проводить её. На улице она встретила двоих иностранцев, с которыми раньше виделась в клубе, и стала разговаривать с ними. Когда потерпевшая застёгивала верхнюю одежду, новый знакомый предложил подержать для удобства её сумку. Увлечённая общением, она не заметила, как злоумышленник сел в такси и уехал.

На следующий день, вернувшись домой с учёбы, студентка увидела на входной двери записку, автор которой просил в указанное время прийти в парк, чтобы забрать сумку. Её нашёл дворник и передал владелице. Она обнаружила отсутствие денег в сумме четырёх с половиной тысяч рублей, дорогостоящего смартфона и ключей от автомобиля. Всё остальное – документы, банковские карты и косметику обвиняемый решил не забирать.

«В ходе оперативных мероприятий он был задержан. Полицейские изъяли у фигуранта мобильный телефон, в котором уже были удалены все контакты, сообщения и другие данные», — рассказала следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Дания Игалиева.

Расследование уголовного дела завершено. За кражу с причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.